Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Pascal Lattion, orticoltore, raccolta degli asparagi.
Queste 50 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàSpinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Ramolaccio
Il ramolaccio aiuta a regolare il metabolismo e, in caso di tosse, a ridurre il muco e i crampi.
Insalata da taglio
Vengono chiamate insalate da taglio quelle insalate, generalmente delle varietà di lattuga o cicoria, che vengono tagliate direttamente durante il raccolto.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Pomodorino cherry
Il pomodoro in realtà è un frutto ma viene utilizzato come una verdura.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Insalata da idrocoltura
L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.
Romanesco
A causa della sua forma bizzarra e stravagante, è chiamato talvolta anche cavolo minareto.
Pomodoro
Il pomodoro, come le patate, i peperoni e le melanzane, fa parte della famiglia delle solanacee ed è la seconda verdura più amata in Svizzera.
Cavolfiore
Il cavolfiore fa parte delle poche specie di verdure di cui viene consumato il fiore.
Cipollotto
I cipollotti sono conservabili solo per breve tempo ed è meglio consumarli in fretta.
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch